Свет лучше виден из тьмы...
Черт возьми...
Опять, опять эти разговоры о "духовных путях".Опять кто-то пытается "помочь", решая, как лучше разобраться в себе другим существам.
Это абсурдно.Абсурдно уже потому, что пахнет сектой.Упоминание "духовной литературы", путей ведущих к благу и миру, намеки на то, что "плохое" на данный момент мировоззрение пользователей можно очень даже неплохо подкорректировать...
Лично мне просто дико видеть все это.По нескольким причинам.
Во-первых, если на секунду представить, что на форуме собираются не "представители субкультуры", а всё таки драконы(не важно где и когда - важно, что именно драконы!) подобные посты смотрятся дико.
Во-вторых, имхо - если дракон сам для себя не может разобраться с собственным "духовным развитием"(которое, по всей видимости, автор как-то, но с драконностью связывает) и требует помощи со стороны...Это не дракон, а непонятно что.
Ну и наконец - не будет никакого развития - ни духовного, ни какого-либо еще, если личность считает, что развиваться можно "чтением духовной литературы" и медитациями.Это опять же имхо, но всё таки : лучше уж пускай посидит и подумает(сам, а не читая и впихивая в голову то, что уже кто-то "подумал") о своем "духовном развитии", жизненных приоритетах и желании/нежелании что-либо во всем этом менять.Если сложно - пусть посидит не один, а с друзьями и подумает о том же.
А вообще - этот самый "мир и любовь" ко всем - далеко не то, что хочет большинство.И это далеко не то, что нужно большинству.
Главное помнить, кто ты.Помнить, кто тебя окружает.Делать выводы и по-чаще думать...Не только о том, что приятно и здорово - обо всём вообще, рассматривая любые возможные варианты.
И никакие "духовные гуру" вам, имхо, не понадобятся.

@музыка: Гимн геодезистов

@настроение: нормальное

@темы: дракони, фигня

Комментарии
18.11.2008 в 17:55

Gigi.

Это абсурдно.Абсурдно уже потому, что пахнет сектой.Упоминание "духовной литературы", путей ведущих к благу и миру, намеки на то, что "плохое" на данный момент мировоззрение пользователей можно очень даже неплохо подкорректировать...

__________
|Цитатко|
Всех братьев [по ордену франк-масонов], которых он [Пьер] знал, он подразделял на четыре разряда. К первому разряду он причислял братьев, не принимающих деятельного участия ни в делах лож, ни в делах человеческих, но занятых исключительно таинствами науки ордена, занятых вопросами о тройственном наименовании Бога, или о трех началах вещей, сере, меркурии и соли, или о значении квадрата и всех фигур храма Соломонова. Пьер уважал этот разряд братьев масонов, к которому принадлежали преимущественно старые братья, и сам Иосиф Алексеевич, по мнению Пьера, но не разделял их интересов. Сердце его не лежало к мистической стороне масонства.
Ко второму разряду Пьер причислял себя и себе подобных братьев, ищущих, колеблющихся, не нашедших еще в масонстве прямого и понятного пути, но надеющихся найти его.
К третьему разряду он причислял братьев (их было самое большое число), не видящих в масонстве ничего, кроме внешней формы и обрядности и дорожащих строгим исполнением этой внешней формы, не заботясь о ее содержании и значении. Таковы были Виларский и даже великий мастер главной ложи.
К четвертому разряду, наконец, причислялось тоже большое количество братьев, в особенности в последнее время вступивших в братство. Это были люди, по наблюдениям Пьера, ни во что не верующие, ничего не желающие, и поступавшие в масонство только для сближения с молодыми богатыми и сильными по связям и знатности братьями, которых весьма много было в ложе.
Пьер начинал чувствовать себя неудовлетворенным своей деятельностью. Масонство, по крайней мере то масонство, которое он знал здесь, казалось ему иногда, основано было на одной внешности. Он и не думал сомневаться в самом масонстве, но подозревал, что русское масонство пошло по ложному пути и отклонилось от своего источника. И потому в конце года Пьер поехал за границу для посвящения себя в высшие тайны ордена.

(c) Лёв Николаевич Толстой


Насколько я видел, в местных дайричковых спорах драконы отделяют себя от христан и сатанистов. -) Хотя это ещё не критерий, конечно.
И назвать draconity религией тоже сложно: драконы-христиане существуют, как ни странно. В общем, всё сложно, как всегда.
Альзо, теги лучше отделять через точку с запятой, иначе они сольются.

Такие дела.
18.11.2008 в 18:20

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Мирроар если дракон сам для себя не может разобраться с собственным "духовным развитием"...Это не дракон, а непонятно что.
Кхм...Да это и не только к драконам относится.
18.11.2008 в 18:57

Я ж говорил, что это секта.
18.11.2008 в 19:21

Свет лучше виден из тьмы...
Я ж говорил, что это секта.
Что - это?
Если про сообщение на форуме - то я первый сказал :D
18.11.2008 в 19:27

Секта по духу или секта по определению?
18.11.2008 в 20:56

Да самое интересное, что это сообщение оставил Шеззи !
Вам это конечно ничего не говорит.

Много лет я о нём ничего не слышал... Страик из стариков сообщества.
18.11.2008 в 21:56

В черную пору отлива, как и в прилив, равно ощущается беспредельная мощь океана. (c)
вобще это странно, когда кто-то другой рассказывает тебе о том, какое у тебя должно быть мировоззрение. имхо, у каждого свой путь, как бы те или иные существа не были похожи. и мировоззрение тоже своё.
18.11.2008 в 22:18

Свет лучше виден из тьмы...
Да самое интересное, что это сообщение оставил Шеззи !
Хм, Ривелт прав оказался :)
Что ж, всё интереснее и интереснее становится последнее время на дракони...
А только недавно кто-то вещал о смерти форума))Всего-то и надо оказалось: подогнать малоадекватный народ, для излияния на него народной воли в особо резких масштабах, да разбудить активность в числе отошедших от дел пользователей...
18.11.2008 в 22:41

А только недавно кто-то вещал о смерти форума
Нужно было только сказать, что форум умирает, как он тут же бодрится и заявляет о своей полной жизнеспособности)
19.11.2008 в 01:33

Даже самый большой страх может быть напуган и попасть в сети к неожиданному охотнику...
Я одно скажу - на дракони посты не спроста начинают свой хоровод. Я думаю все началось с истории сообщества. И похоже что история пробудила призраки. А вот почему эти призраки воскресают и поселяются на дракони - вопрос отдельный. Ведь чуется что и флафстер не так прост. По ощущениям и чувствам мне кажется он тут бывал. Но кем является - не знаю. Не иею понятия о том, кто был стариком сообщества и не могу ассоциировать.
19.11.2008 в 01:43

На самом деле, я расчитывал на то, что "История" пробудит форум.
Так или иначе это должно было привлечь призраков сообщества со своими взглядами на эту тему.

Правда я надеялся, что обсуждение этой статьи окажется более бурным.
Хотелось бы всё-таки при общем усилии полностью восстановить историю и все её ключевые моменты.
19.11.2008 в 03:03

ДМТ, призраков и правда много пришло, а это значит, что можно заняться разгадыванием загадок и докопаться до Истины.
Или... Есть забавная мысль что... грядет революция...
Не знаю почему мне это показалось. В общем очередной мой бред ))
19.11.2008 в 04:26

Революция где ? 0_0
Или в чём.
19.11.2008 в 04:49

В жизни наверное... (но я предупреждал что бред)
А на форуме... Не революция. Просто возмущение так сказать, очередной конфликт, еще один разбор полетов
19.11.2008 в 07:52

Ведь чуется что и флафстер не так прост.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Флафстеру уже присваивают вселенскую важность)))))))))))
Не ожидал, что мы до такого доживём.
19.11.2008 в 08:31

Ведь чуется что и флафстер не так прост.
www.yiff.ru/forum.yiff?a=search&autor=Flafster
Первое сообщение датировано сентябрём.

Also forum.4game.ru/index.php?showtopic=245678&st=46...

Резюмируя — ничего интересного. -.-
19.11.2008 в 09:13

www.yiff.ru/forum.yiff?a=search&autor=Flafster
Первое сообщение датировано сентябрём.

Я про это и хотел сказать.
19.11.2008 в 18:24

Но это может быть кровавый и ковайный заговор Врагов, которые создали ложные профили на сторонних форумах, дабы Запутать.
19.11.2008 в 18:58

Но это может быть кровавый и ковайный заговор Врагов
...или абсолютно истинных драконов, которые хотят исследовать местных.
20.11.2008 в 14:23

...или абсолютно истинных драконов, которые хотят исследовать местных.
...прикрываясь для этого псевдонимом обитателя йифф.ру? Это, на верное, чтобы с ними завели серьёзную беседу, чтобы так сказать заинтересовать других истинных? )
Не верю.

А теперь по теме дискуссии. Я согласен с Ривелтом - драконность не является религией. А дальше стоит разделить понятия веры и религии. Вот как раз вера - единственное общеизвестное явление, с которым draconity можно сравнить. Параллелей на самом деле очень много, хотя конечно есть и своя специфика. Стать же религией draconity не грозит, несмотря на старания отдельных индивидов. Из-за той самой специфики.
Это кратко.
Дальше.

Хочу спросить Мирроара, Жену Дракона и Китрисс - что дурного они видят в идее нравственного (морального, духовного) наставничества? Только не приводите негативные примеры - я могу привести и много положительных, а разговора это с места не сдвинет.
20.11.2008 в 15:49

Свет лучше виден из тьмы...
Хочу спросить Мирроара, Жену Дракона и Китрисс - что дурного они видят в идее нравственного (морального, духовного) наставничества?

Лично мое мнение - наставник может передавать знания и делиться личным опытом(который, естественно, субъективен), нравственность и мораль(не чьи-то, а твои собственные) возникают в следствии взаимодействия личности с близким окружением(семьей например) и обществом(ибо и то и другое складывается из многих факторов, один человек(дракон, фуррь и т д) не может и не должен пытаться "внушить" свои собственные убеждения другому), а духовное развитие - это дело самой личности, её и только её.
Я не хочу, чтобы кто-то учил меня, как мне правильно реагировать на то или иное событие, явление и т. д. происходящее вокруг меня, мне не нужна коррекция моих собственных взглядов и ценностей, которые могут кому-то показаться и не особо-то "правильными", но зато они мои, я сам их выработал в процессе своего "духовного", "нравственного" и "морального" развития.
Я - дракон и мне не нужен дядя со стороны, который будет показывать мне по жизни свой собственный, пусть даже чудесный и удивительный(в чем я сомневаюсь) путь!
23.11.2008 в 11:47

Я не хочу, чтобы кто-то учил меня, как мне правильно реагировать на то или иное событие, явление и т. д. происходящее вокруг меня, мне не нужна коррекция моих собственных взглядов и ценностей, которые могут кому-то показаться и не особо-то "правильными", но зато они мои, я сам их выработал в процессе своего "духовного", "нравственного" и "морального" развития.

Это по тому что тебя уже воспитывать поздно. Ты банально не в том возрасте, когда прививаются эти ценности.
Но бывает что сознательно хочешь изменить себя. Тогда почему-бы не обратиться к чьему-то опыту? Конечно не к дяде с улицы.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail