02:52 

Мысли.

Мирроар
Свет лучше виден из тьмы...
Я не люблю ныть, не люблю, когда ноют...Так что рассматриваем ниже идущий монолог, как некое, оторванное от реальности, пространное рассуждение.

Сегодня, друзья мои, я буду рассказывать вам о драконах.Да-да, приготовьтесь погрузиться в волнующий мир феерической тупости, незамутненной разумом, чувством вкуса, меры и т. д. бесталанности, жесточайшего самообмана и лютой ненависти к способным мыслить созданиям.
Начнем, пожалуй...И начнем мы с пренеприятнейшего известия - драконов нет.На данный момент, сейчас, на планете Земля, не существует ни одного создания, которое своим видом соответствовало бы образу "классического" европейского дракона.Вот как-то не сложилось у нас с драконами во плоти, нету и всё тут.Зато есть личности, которые почему-то называют себя "драконы", при этом подразумевая именно свою принадлежность к несуществующему в природе виду крылатых ящеров.Как же так?
Просто, друзья мои, невероятно просто.Я заметил, что есть несколько поводов, по которым то или иное, когда-то вполне человекообразное по способу самоидентификации, существо потенциально может начать считать себя...Чем-то иным.В нашем случае - драконом.
Во-первых - так поступают изгои.Изгой, в нашем случае, это тот индивид, которого его же собственное окружение отвергало и/или отвергает на протяжении всей его жизни.Соответственно, подобные личности сильно забиты и измучены(считают себя таковыми) их никто не любит, они не чувствую себя "в своей тарелке" ни в одном обществе - школа, двор, институт, работа, семья.Кстати, чаще всего, изгоями становятся подростки школьного возраста с проблемами в отношениях с собственной семьей и со сверстниками.В этом случае ситуация, скорее всего, весьма и весьма поправима - переходный возраст в конце концов (почти что у всех ;) ) проходит, окружение меняется(переход из школы в институт, из института - работа) и соответственно меняются и отношения с окружающими.Гораздо сложнее дела обстоят с неудачниками и теми, кто ну никак не может нормально взаимодействовать с окружающими(например по причине психического отклонения).Неудачники - особый народ.Их много всегда и везде, но лишь некоторые из них становятся иными.Объяснение простое - иной неудачник либо отказывается признавать себя неудачником, либо, чаще всего, признавая себя таковым, винит во всех своих бедах какую-то третью сторону.Чаще всего в качестве третьей стороны выступают инопланетяне , как ни странно люди.Да-да, те самые лживые ублюдки-эгоисты, думающие только о себе и павшие ниже плинтуса по всем статьям, вплоть до уголовных - те самые хуманы.
Впрочем, вернемся к нашим изгоям...Их много, их печатные попытки излить какие-либо мысли практически всегда сводятся к тихому и злобному поношению третьей стороны, обсуждению несправедливости устройства мира как такового, рассказам о том, как все могло бы и ОПРЕДЕЛЕННО ДОЛЖНО было бы быть ...Они часто очень трепетно относятся к себе подобным.Нет, не драконами, вы не так поняли.Я имел в виду - трепетно относятся к другим изгоям.Отчего бы так?Естественно.Слабость изгоя, его неверие в собственные силы и определенное количество доставшихся от природы особенностей вида homo sapiens, заставляют его искать себе группу, стайку, сообщество, в котором все будут такие же как он и в котором он сможет быть таким же, как все.Не "изгоем среди", а уже "одним из".Из кого - тут уж как Бог пошлет...Хотя, определенные закономерности проглядываются.Но об этом - позже.
Следующий тип людей, обеспечивающий собой практически постоянный приток новобранцев в чешуйчатые драконьи ряды - недопонятые.Не стоит путать их с изгоями.Изгои лишь полностью входят в этот тип - практически у всех них наблюдается в той или иной степени недопонимание с окружающим их обществом.Но, вместе с изгоями в славную лигу недопонятых входят так же существа, чьё природное стремление к оригинальности столь велико, что обыкновенному серому веществу, обыкновенных скучных обывателей, его(стремление) и, главное, его(стремления) реализации, не понять НИ-КОГ-ДА.А все фи, которые самые закостенелые консерваторы имеют наглость выражать вслух, легко отметаются в сторону бессмертным "Вам этого не понять!" или "Вам не понять нас...".
Так же в ряды недопонятых можно было бы с легкостью вставить подвид задиральщиков - существ, не способных реализовать свои невероятно раздутые амбиции в реальной жизни, но имеющих, в то же самое время, непреодолимое, как сама половая страсть, желание их реализовать во чтобы то не стало хоть где-нибудь."Задиральщики" они потому что обычно, подобным существа свойственно достаточно высоко задирать один орган морды лица, ну и плюс ко всему - всех остальных "непросветленных, непросвещенных и т. д." пользователей.В конце концов, когда всех пользователей окончательно задрали, либо банят их(задиральщиков) самих, либо игнорируют смысл их высказываний, даже не утруждаясь читать посты.Чаще всего задиральщики реализуют себя в сферах соответственно близких к научной и религиозной...А вернее к чему-то, что с натяжкой подпадает под определение "околонаучного" и "самопально-бредового"(это какая-то по счету производная из абсолютного знания одним индивидом любой религии). Задиральщики очень любят критиковать все и вся - это, можно сказать, основная часть процесса "задирания".
Далее - самый распространенный вид, наверное, в любых субкультурах, сообществах и иже с ними.У этой, столь явно не обремененной мозгом, публики есть много различных имен - "школота", "детишки", "йуные".В нашем случае это "дракончики" или "дрОкончеги" или еще как-то иначе, но суть одна - они молоды, глупы и наивны, они хотят сказок, ролевых, красочного действа и веселых развлечений, на уровне детского сада.Их высказывания чаще всего чуть менее, чем полностью лишены какого-либо смысла, они часто не понимают ровным счетом ничего из того, о чем собираются писать, но этот занятный факты их ничуть не останавливает...
Они тоже бывают разными, среди них есть и изгои и недопонятые...Практически не встречаются среди них задиральщики.По причинам отсутствия органа для задирания необходимой длины - не дорос ещё...
Дрокончеги очень любят спорить и рассуждать на тему собственной и чужой "трушности", не меньше любят они поносить злостных "хуманов".В общем - все симптомы затянувшегося раннего детства на лицо.В драконов они приходят поиграть.
Есть ещё несколько легко выделяемых видов - например творцы и копатели(не путать с ковырятелями).Творцы могут быть как самостоятельным видом, так и дополнением к любому другому(возможно, кроме, изгоев-неудачников...У них, как правило, не получается ВСЁ).Это личности, которые выбирают образ дракона потому, что его прикольно рисовать, лепить, вырезать и т. д. на каждом тематическом ресурсе они в первую очередь ищут галерею, создают в ней свою тему и начинают выкладывать собственные творения, ожидая прекрасных отзывов и восхищенных ахов.Часто, единственное, что связывает творца с его "инаковостью" является его же творчеством, поэтому настоящего творца, можно отнести лишь к временным посетителям примкнувшим к субкультуре.
Копатели склонны копаться в себе и искать суть. "Я иной...Но - почему?!" - подобный и многие другие вопросы задают они себе в четной попытке докопаться до...Чего-то.Чего - они и сами не знают, но это не мешает им копать и копать.Чаще всего это индивиды весьма сдержанные и лояльные к остальным видам - как-никак каждый иной представитель это объект для пристального изучения, общение с которыми может помочь "понять" себя...Ковырятели занимаются тем, что, не стремясь понять что-то новое и боясь получить малость не такой ответ, какой хотелось бы, просто ковыряются в себе, пережевывая бесполезные и явно "неопасные" жизненные моменты, как-то - сны, манеру лежать на кровати и рычать в определенных ситуациях.В общем все, что можно за уши и другие выступающие части тела притянуть к собственной "драконности".Как пример деятельности двух различных видов : копатель прочитает книжку по психологии, дабы узнать все о шизофрении и сравнить с собственными и чужими странностями, а ковырятель будет "анализировать" свой(чужой) недавний сон или поймет, что спать в постели на спине ему всегда мешали фантомные крылья...
Ну что ж...есть, конечно же есть ещё виды.Я не буду кидать ссылки которые выведут на примеры к каждому виду...Не суть в этом.
С чего я начал?"Я не люблю ныть, не люблю, когда ноют..."
Так вот - мне очень грустно.Грустно по тому, что я не могу с уверенностью отнести себя ни к одному этому виду.И из-за этого я чувствую себя жутко одиноким, да.И это жутко здорово, вы себе просто не представляется как.Здорово, но отнюдь не хорошо.В общем, вы поняли.
На этом вынужден проститься.Доброй ночи.

@музыка: нет

@настроение: грустно

@темы: мысли, драконность

URL
Комментарии
2009-02-07 в 04:04 

I_am_Alyonka
Будешь драться, я и второе шасси съем...
Как ни странно я тебя тоже не могу к какой-либо группе отнести ... )

2009-02-07 в 10:07 

Аккордеон.

2009-02-07 в 11:22 

Darth Google
Сухой остаток: любая классификация - мерзость и гадость)
На самом деле, я себя с небольшой натяжкой к копателековырятелям могу отнести. Очень уж люблю в причинах разбираться. Другое дело - так это то, что в данном случае разбираться бесполезно, но тем не менее)

2009-02-07 в 11:27 

www.netpolitics.ru/igstab/forum/viewtopic.php?p...
Напомнило, да. Правда, там более объёмно.

2009-02-07 в 11:28 

любая классификация - мерзость и гадость
Докажи.

На самом деле, я себя с небольшой натяжкой
Ну вообще, как я понимаю, нет ни одного чистого описанного объекта. Любой - смесь из представленных с различных балансом.

2009-02-07 в 11:49 


>>любая классификация - мерзость и гадость
> Докажи.

Субъективная оценка не требует доказательств.

Так вот, в вышерасписанной классификации, аккуратно разложенной по движущим чувствам, нет такого понятия, как любопытство. : ) Поэтому она не может считаться полной.

2009-02-07 в 11:50 

Darth Google
Имелась в виду любая классификация эмм.. драконов, скажем так.
А притягивание за уши я ненавижу

2009-02-07 в 12:00 

Имелась в виду любая классификация эмм.. драконов, скажем так.
драконов или Драконов?

Драконы делятся на европейских и восточных. К первым относятся драконы в общепринятом смысле слова (вОСС), виверны, вирмы и т. д. Ко вторым — китайские, японские и корейские драконы (слегка разнящиеся в описаниях), с натяжкой — наги и снова и т. д. Собственно драконов вОСС можно разделить по цветам, ибо символика различная (красный дракон — символ Уэльса, золотой — Уэссекса, белый/серебряный — саксов, чёрный — викингов и т. д., не считая общеевропейской символики).
Ня-тян-утость за уши в такой классификации тут есть, да. %) Also, классификация никоим образом не претендует на научность.

2009-02-07 в 12:04 

Darth Google
драконов. Драгоменов) Чёртова терминология)

2009-02-07 в 12:06 

Азеркинов, otherkins. =.=

2009-02-07 в 12:15 

Darth Google
Брр. Знаю. Не надо цеплять ся к словам, хорошо?)

2009-02-07 в 12:28 

Надо. Иначе будет крайне сложно создать общий терминологического аппарат для понятий, возникающих не так и давно, существующих в других языках и т. д. Иначе говоря — можно говорить о разном не углубляясь одними и теми же словами. =.=

2009-02-07 в 12:32 

Darth Google
Любая классификация азеркинов, кнкретно - эмм.. драгоменов - гадость)

2009-02-07 в 12:39 

"Тьмы низких истин"...
*зевнул*

Впрочем, много содержательного из классификации и реакции на оную не вытянуть, пойду дальше.

2009-02-07 в 14:46 

Tander
Больше не пластилиновый.
ИМХО, все эти классы - этапы и пути развития "дракона". Я года два назад был скорее изгоем пополам с ковырятелем и легким налетом недопонятости. А сейчас ковыряние перешло в копание(обнаглел, значит. или просто надоело?..). Вообще какая-то не слишком понятная классификация. Конечно, на ночь глядя сложно что-то пытаться написать(а я такое вообще не смог бы никогда написать), но всё же...
P.S.: Кому там свойственно всех критиковать? Вот, я и задиральщик ещё)))

2009-02-07 в 19:02 

Ндя, опять драконословоблудие.
Мирроар, я кажется знаю почему ты себя по своей классификации некуда не определил. (=

2009-02-07 в 20:11 

Мирроар, я кажется знаю почему ты себя по своей классификации некуда не определил.
Он приписывает себя к ИСТИННЫМ

2009-02-07 в 21:18 

Мирроар
Свет лучше виден из тьмы...
Драко как всегда прав...Аплодисменты! :hlop: :laugh:

URL
2009-02-07 в 21:42 

*максимально иронично, на сколько это возможно* Истинный, мать его...)

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ты приравниваешь себя к тем пиписькомерам, которые заявляют о том, что могут написать списки истинных и неистинных (но так и не пишут их). А ещё к тем, кто любит писать псевдоанализы, которые как бы могут оценить, кто истинный, а кто нет. Но в 120% случаев они пишут так, что делает их максимально истинными. И ты написал точно также... сделав себя максимально истинным.
Этим ты от них не отличаешься и делаешься таким же неистинным, как и они.

Хотя у меня тоже такая склонность была, но я старался избавляться от неё и писать наиболее объективно.

2009-02-07 в 21:59 

Ты приравниваешь себя к тем пиписькомерам, которые заявляют о том, что могут написать списки истинных и неистинных
Сейчас он скажет, что сделал это 4 teh lulz... Или не скажет... Или не сделал...

2009-02-07 в 22:01 

Мирроар
Свет лучше виден из тьмы...
Жаль, что интернет не передает интонации... :)
Драко, Драко, Драко...*задумчиво поцокивает языком* Ну что за привычка говорить за кого-то что-то о чем-то?Ты думаешь, что ты, Драко, такой умный, опытный, видишь насквозь мысли и желания окружающих, способен оценить и понять чьи-то мотивы... :laugh:
Я мог бы, просто ради истерического смеха, написать - зачем, почему и т. д. писался этот длиннющий пост.И, поверь мне, ты никогда самостоятельно об этом не догадаешься - больно хорошо нужно знать меня, понимать, что временами я совершаю малологичные поступки для достижения странных целей.
Скажу лишь по секрету - цели я не достиг.Пост не удаляю исключительно для истории.Аминь.

URL
2009-02-07 в 22:38 

Ты думаешь, что ты, Драко, такой умный, опытный, видишь насквозь мысли и желания окружающих, способен оценить и понять чьи-то мотивы...
Мне достаточно твоего текста и признания, что я прав относительно истинности.

И, поверь мне, ты никогда самостоятельно об этом не догадаешься - больно хорошо нужно знать меня, понимать, что временами я совершаю малологичные поступки для достижения странных целей.
Согласись, что хоть какая-то доля, ненулевая, стремления постановки себя в самую выгодную ситуацию у тебя была?

Я мог бы, просто ради истерического смеха, написать - зачем, почему и т. д. писался этот длиннющий пост.
Валяй.

2009-02-07 в 22:54 

Мирроар
Свет лучше виден из тьмы...
Мне достаточно твоего текста и признания, что я прав относительно истинности.
Интернет не передает интонации...Мое признание, что ты прав, по идее, должно было состоять из сарказма чуть менее, чем полностью... ;)
Согласись, что хоть какая-то доля, ненулевая, стремления постановки себя в самую выгодную ситуацию у тебя была?
Драко, популярно - мне срать на "истинность" кого бы то не было с высокой колокольни.Я,Драко, если уж на то пошло, вообще живу в мире "одного дракона", так что все вопросы истинности меня волнуют и волновали мало.
Валяй.
Прям счас.
Кстати, теперь цель считаю частично достигнутой.Аминь)

URL
2009-02-08 в 07:57 

Прям счас.
Кстати, теперь цель считаю частично достигнутой.Аминь)

Давай давай, пиши её.

     

Записки и размышления...

главная