00:15 

Драконность - очередная субкультура?

Мирроар
Свет лучше виден из тьмы...
Начнем с определения:
"Субкультура - система ценностей, моделей поведения, жизненного стиля какой-либо социальной группы, представляющая собой самостоятельное целостное образование в рамках доминирующей культуры."(с)
Теперь взглянем на то, что принято называть "драконность".Сходится? :)
На мой взгляд - да, но с одной поправкой.
Многие из тех, кто связан с драконностью по началу и не догадывались о существовании других индивидов с похожим мировоззрением.Но при этом драконность существовала, независимо от желания самого субъекта и наличия/отсутствия социальной группы, которая бы её "подпитывала"(как происходит в случае обычных субкультур).
Другими словами - драконность одиночек не знающих о сообществе или не поддерживающих с ним никаких связей нельзя назвать субкультурой.Те же, кто примкнул к "социальной группе"...Ну, читайте определение)
Вывод: драконность + сообщество драконов = субкультура.

@музыка: нет

@настроение: нормальное

@темы: драконность

URL
Комментарии
2008-09-10 в 12:58 

Покайся, раб!
Ну да - это и было Орикс и всеми подтверждено///

2008-09-10 в 21:09 

Сапфир.
Дорогу осилит идущий.
Вывод: драконность + сообщество драконов = субкультура.
Как же все все любят загонять в рамки и давать определения :)

2008-09-10 в 21:47 

Свет лучше виден из тьмы...
Как же все все любят загонять в рамки и давать определения
Нуу...
Честно, я надеялся услышать в лестных и не очень выражениях что-то вроде "Да как ты смеешь?!Драконность - не субкультура!Это *интересующее Мирроара мнение* " :)

URL
2008-09-10 в 21:59 

Дорогу осилит идущий.
Мирроар
Бгг) Для этого иди на Гнездо или во Вконтакт ^_^
А мне, честно, уже все равно какие определения дают. СУбкультура-не субкультура..а разница? От названия моя вера себе и вера другим наврядли изменится. Мы - это мы. И каждый вкладывает свой смысл в слова. Допустим, ты даешь определение драконности, что она является субкультурой. другой дракон называет это громкими словами "состояние души". а вдруг, если сопоставить ваши точки зрения на эту проблему они окажуться ну ооочень похожими?
Тем более, многие *молодежные* течения стали называться субкультурами. Тех же готов, металлистов и еще кого-то-там мы называем субкультурой. Может, они тоже чувствуют у себя в душе что-то "иное"?
Что-то я брежу, мне кажеться..-_-

2008-09-10 в 22:24 

Свет лучше виден из тьмы...
Что-то я брежу, мне кажеться..-_-
Нет, судя по тому, что я понял вроде о чём ты...
Просто те же готы и металлисты...Долго они смогут существовать без себе подобных?А могут ощутить себя готом и металлистом не зная даже о существовании подобных движений?
Скажу сразу - мало знаком с современными молодежными субкультурами, но лично мне почему-то кажется, что процесс "нахождения себя" в них происходит примерно так - приходит мальчик(девочка) с какими-то своими проблемами/взглядами/интересами и(или) желанием самовыразиться + стать частью чего-то большего, чем просто компания(если она есть...Нет - ещё один повод вступить) подружек(друзей).Да-да тот самый "стадный инстинкт".
Такое явление перестанет существовать если индивида изолировать от его субкультуры.А то "иное" что они могли бы чувствовать может быть вызвано сильнейшим желанием противопоставить себя лично окружающему обществу по какой-либо причине.
Впрочем я не отрицаю, что для некоторых драконов всё вышеописанное тоже может быть справедливым...((
Насчет определений - в общем с тобой согласен.Пофиг.Но мне просто было любопытно - а как мне попытаются возразить те или иные личности(и попытаются ли вообще)? )
Да, вот я так точно брежу...Это называется дай Мирроару написать что-нибудь подлиннее да покорявее :D

URL
2008-09-11 в 16:32 

Сапфир.
Дорогу осилит идущий.
могут ощутить себя готом и металлистом не зная даже о существовании подобных движений?
Не давая название своему пристрастию и форме самовыражения - да.
А то "иное" что они могли бы чувствовать может быть вызвано сильнейшим желанием противопоставить себя лично окружающему обществу по какой-либо причине.
Ну необязательно..Допустим, металлист. Если даже он по некоторым причинам уйдет из общества таких же металлистов, то что мешает ему в дальнейшем слушать и любить металл, но не причислять себя к кому-либо?
Впрочем я не отрицаю, что для некоторых драконов всё вышеописанное тоже может быть справедливым...((
Увы, так оно и есть.
Да, вот я так точно брежу...Это называется дай Мирроару написать что-нибудь подлиннее да покорявее :D
А мне интересно читать :)

   

Записки и размышления...

главная