20:30 

Небо.

Свет лучше виден из тьмы...
Я шел домой с тренировки обычной дорогой - той, которой хожу всегда.Но почему-то именно сегодня моё внимание привлекли парящие в воздухе над Смоленкой чайки.
Рядом возвышались многоэтажки на сваях.Я стоял на тротуаре и, задрав голову, следил за полетом птиц.Вверх и вниз, планировали, боролись с ветром...Некоторые хорошо различимы, некоторые - лишь черные точки на фоне пасмурного неба.Порывами дул ветер.Я стоял и смотрел.
Через некоторое время небо стало казаться мне бесконечным.Я просто не мог оторвать взгляда, даже если бы захотел.Оно было потрясающе красивым...Нет, ничего особенного вроде не было - небо как небо, без каких-либо изысков.Но чтобы понять, надо чувствовать.А чтобы чувствовать - надо быть мной и стоять там, не отрывая взгляда от серой бездны.
Очнулся я довольно неожиданно - сильный порыв ветра растрепал мои волосы и накрыл ими лицо.Я даже немного испугался - слишком яркие чувства, слишком это...Неестественно для меня сейчас.
Уже потом, подходя к своему дому я подумал о том, что если долго смотреть на небо, можно лишиться разума...Это справедливо не для всех, конечно...Но всё же...
И сейчас, уже дома, я думаю - неужели я так никогда и не пойму, что значит быть драконом?Драконность - как же она далека от интернета, слётов, общения через сеть и в реале.Далека она и от сообщества.
Всё ведь гораздо проще.Ты смотришь на небо и не можешь оторвать взгляда, ощущая при этом совершенно незнакомые человеку чувства, порывы...Хотя - я не могу утверждать точно.Люди - во многом для меня загадка.Чтобы быть драконом надо слишком многое чувствовать - то, что на словах объяснить крайне сложно, почти невозможно физически.Это не только небо, это не только боль и тоска...Это ещё и многое из того, для чего люди просто не придумали названия в своём языке.Драконность это ты, это не сотня других существ, пусть даже и называющих себя тоже драконами, это не очередная субкультура, не способ познакомиться или найти единомышленников...Не способ выделиться.Драконность это реакция.На мир, на то, что в нём есть и то, чего в нём нет и не было никогда.Когда мозг, реагируя на какой-либо, привычный и обыденный фактор, начинает хаотично работать, анализируя образы и чувства, незнакомые, непонятные, появившиеся казалось бы из неоткуда...Что это?Расстройство психики?Возможно, я не отрицаю...Но сейчас мне удобнее называть это драконностью...
Смогу ли я когда-нибудь понять, что же это такое на самом деле - драконность?ИМХО - дракон и человек не могут существовать в одном теле.Это приведет к потере разума, серьёзнейшим нарушениям психики.На мой взгляд в каждом субъекте, назвывающем себя драконом, он(дракон) может находится лишь в спящем состоянии.А всё, что мы ощущаем - незначительные всплески его активности, возможно "сны" о прошлом, пробивающие бареры между сознанием носителя и дракона...Но это уже просто мои глупые домыслы.

@музыка: нет

@настроение: странное

@темы: драконность, небо

URL
Комментарии
2008-04-13 в 23:13 

Жизнь и Жить - разные понятия!
на дракони я бы +1 поставил... тут же скажу - что всецело согласен... может и есть мелкие различия, но в общем - ты прав...

2008-05-05 в 22:24 

макф
краткий миг полёта
сны о прошлом - это ты хорошо зацепил.
буду думать.
сенькс.

     

Записки и размышления...

главная