00:38 

Репост и пара слов об РПЦ

Мирроар
Свет лучше виден из тьмы...
01.09.2012 в 23:00
Пишет Nyctea scandiaca:

как вы уже поняли, сегодня День антиправославного перепоста!
01.09.2012 в 21:28
Пишет Aerkarri:

Пост демотиваторов анти-РПЦ

и много еще чего любопытного

И в связи со всем этим...



URL записи

URL записи


И пара слов от меня лично...

Мсье, Ваше мнение просто бесценно в данной ситуации!

@настроение: нет

@темы: РПЦ

URL
Комментарии
2012-09-02 в 13:05 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Мирроар, мнение конкретное, обоснованное, логичное. И просто мне нравится :friend:
Можно перепостить?

2012-09-02 в 16:14 

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Мирроар, да мне собственно все равно, кто там во что верит и куда ходит, и на чем зарабатывает. Нынешняя РПЦ ничем не отличается от пресловутого МММ. Только МММ все порицают, а вот РПЦ няшки святые. Но вот когда мне начинают навязывать глубоко чуждые мне шаблоны, естественно мне это не нравится. Вам хочется блевать от Пусек, а мне от РПЦ, а у кого то от помидоров рвотный рефлекс. Я за то, чтобы пути православнутых и мои никогда не пересекались, иначе это может плохо закончится.
Пусть будет РПЦ у государства. По сути кто я такая, чтобы диктовать целому народу, во что ему верить и куда ходить. Но на моей территории РПЦ будет поминаться только матом, демотиваторами, злобным сарказмом и ржачем. Потому что РПЦ это, как уже было сказано, Цирк.
Патриарха я не уважаю, как не уважала бы любого мошенника, будь он стописят раз умен и богат. Но если большинству нравится поклонятся Его Креслейшеству, патриарху и любой святой джигурде - вперед!
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
10 К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
А.С.Пушкин

2012-09-02 в 18:20 

twilight-winged
If I'm not dead enough for life, am I alive enough for death?
"Грешники будут съедены" взорвало мозг. Я навскидку даже фоток американцев подобной комплекции не припоминаю.

2012-09-02 в 20:55 

Мирроар
Свет лучше виден из тьмы...
navigator., благодарю. Да, конечно же можно.

Нынешняя РПЦ ничем не отличается от пресловутого МММ.

Сколько просуществовало МММ, а сколько существует РПЦ? Впрочем, не стану расписывать что я выбрал бы Голливуд для сравнения, если уж хочется поставить рядом с чем-то относительно современным, ибо не суть. А суть в том, что православие весьма... Ненавязчивое ответвление. В последние годы руководство этой страны пытается использовать все доступные средства для агитации народа голосовать за сами-знаете-кого. А так...

У нас не считается хорошим тоном ходить по воскресеньям в церковь, например. Ну, или, не знаю даже... Забивать женщин камнями и одевать их в хиджаб? По сути, уж нам-то особо не на что жаловаться, лично я определенно и в позднем детстве и до тех пор когда еще смотрел телевизор довольно часто видел много насилия, сцен с сексуальным подтекстом, ругани, убийств и т. д. но не кресты и не промыващую мозг пропаганду в духе "Огурец Френк хочет чтобы ты шел в церковь в воскресенье, а иначе... ТЫ ПОПАДЕШЬ В АД, СУКА!!!".

А у нас? В Америке места, куда могут податься старые, никому не нужные и всех доставшие полунормальные родственники называются "дома престарелых". У нас они называются "храмы". И все, в общем-то. Нам относительно повезло, что еще можно сказать?

URL
2012-09-02 в 21:29 

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Мирроар, Сколько просуществовало МММ, а сколько существует РПЦ
У РПц лучше организация))))+поддержка правительства:nechto:
Забивать женщин камнями и одевать их в хиджаб? По сути, уж нам-то особо не на что жаловаться, лично я определенно и в позднем детстве и до тех пор когда еще смотрел телевизор довольно часто видел много насилия, сцен с сексуальным подтекстом, ругани, убийств и т. д. но не кресты и не промыващую мозг пропаганду в духе "Огурец Френк хочет чтобы ты шел в церковь в воскресенье, а иначе... ТЫ ПОПАДЕШЬ В АД, СУКА!!!".
Мне не нравится Православная религия (и РПЦ в частности), потому что я вижу в ней угрозу своей территории. Я, существо клановое, свои - хорошо, чужие - нейтрально, а зашли на мою территорию - плохо. Пока действия РПЦ никак не влияют на мою жизнь, и жизнь моего клана, мне совершенно все равно чем занимаются ее представители. Кстати, ничего не имею против Христианства, мои мама и сестра протестанты. Сестра помогает в больнице для раковых детей, и мама и сестра каждое воскресение ходят в церковь, у них это в порядке вещей. и мы нормально общаемся, иногда даже на религиозные темы. Почему ноги моей не будет в Православной церкви? 1) идолопоклонничество (хоть это и запрещено Библией) 2) отступление от Священного писания 3) отказ называть вещи своими именами. Раз церковь это бизнес (вроде помощи психолога) так давайте ее так и называть, а не оплотом веры, бобра и любви.4) отвратительная энергетика в храмах с коптящими свечами. Это так. основное.
Но если остальные хотят в это верить, и туда ходить, да пусть ходят. Что касается демотиваторов и прочей антиправославной информации - это выражение моего мнения, и у себя на дневе я вольна его выражать как моя душа пожелает. Зато ко мне уже даавно никто не ходит агитирвоать и даже не произносит вслух слово "православие".
Ну, или, не знаю даже... Забивать женщин камнями и одевать их в хиджаб
нуу, еще не вечер. Все впереди.

2012-09-02 в 21:44 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Nyctea scandiaca, Я не агитирую. Просто у мне (как и у Мирроара, видимо) православные на мою территорию не посягают. Может быть нам повезло. А может просто в разных городах по разному (я в Воронеже). Но у нас (у меня) ни в детском саду, ни в школе, ни на работе, ни в региональных новостях нет того засилья, что ты описываешь. Вообще никаких упоминаний, если честно.
На твоём дневнике я даже и не собираюсь всего этого говорить, потому что это действительно твоя территория. Да и тут, просто к слову пришлось. Может просто плюнешь, на это, они и перестанут до тебя докапываться? Это правда от чистого сердца. Попытайся просто не замечать. Это как с промоутерами (которые листовки раздают) кому-то они все всегда всё суют, мне иногда и изредка, а вот мужа моего вообще обходят десятой дорогой.

2012-09-02 в 22:16 

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
navigator., Но у нас (у меня) ни в детском саду, ни в школе, ни на работе, ни в региональных новостях нет того засилья, что ты описываешь. Вообще никаких упоминаний, если честно.
видимо у всех по разному.
Наступает православный пост и православный праздник. Все постятся или празднуют. И начинается, а ты почему ешь мясо в пост, а почему не празднуешь,а по чему на троицу из бисера плетешь? И хочется сразу матом, так как какое ваше дело почему я делаю те или иные вещи.
По утрам воскресенье меня будит колокол близ лежащей церкви, и ладно если бы красиво хоть звонили, а то впечатление что в рельсу бьют палкой. какого я должна слушать эти перезвоны, я утром хочу спать, это мое право, отдыхать в выходной день.
И это только два примера...Если бы меня это никак не трогало, я бы придерживалась того же мнения, что и ты с Мирроаром.
ПИ знаешь,я в дневе напишу, мне легче станет. Может если бы не это,кто то их православнутых уже пострадал, а так вон целехонькие все ходят.

2012-09-03 в 12:13 

Wiah
Hakuna matata warrior
Ох уж это провославие головного мозга. Ох уж это быдло. Ох уж эта Рашка. Хорошо что хоть мы тут чудны и прекрасны, и все видим и все знаем. Как здорово!

2012-09-03 в 12:53 

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Wiah, Ох уж это провославие головного мозга. Ох уж это быдло. Ох уж эта Рашка. Хорошо что хоть мы тут чудны и прекрасны, и все видим и все знаем. Как здорово!
Да просто замечательно!))) На самом деле, просто хотим жить без взаимодействия с православнутыми и иже с ними. И они мешают, как мешала бы назойливая муха, залетевшая в мой дом. Пока она летает на улице мне нет до нее никакого дела.

2012-09-03 в 13:17 

-DRACO-
Ох уж это провославие головного мозга. Ох уж это быдло. Ох уж эта Рашка. Хорошо что хоть мы тут чудны и прекрасны, и все видим и все знаем. Как здорово!

2012-09-03 в 13:22 

Wiah
Hakuna matata warrior
Сравниваешь с мухой?

Муха это маленький назойливый паразит, который, если он будет досаждать, можно прихлопнуть или просто отогнать. Такова ли церковь? Nyctea scandiaca, ты и вправду думаешь что сможешь дать отпор корпорации с многовековй историей, огромным количеством ресурсов и власти, если она вдруг захочет что-то от тебя?

2012-09-03 в 14:52 

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Wiah, Муха это маленький назойливый паразит, который, если он будет досаждать, можно прихлопнуть или просто отогнать. Такова ли церковь?
муха бывает разная, цеце например.))) если вовремя не прогнать и дать себя укусить, то врядли что-то поможет)
ты и вправду думаешь что сможешь дать отпор корпорации с многовековй историей, огромным количеством ресурсов и власти, если она вдруг захочет что-то от тебя?
во первых, с каких это пор мы перешли на "ты"?
Во вторых , если обстоятельства сложаться подобным образом, мне придеться отстаивать свою территорию,защищаться. Всеми доступными методами. Как я защищала бы свой дом от вторжения бандитов. Выиграю я или проиграю, покажет жизнь. Неисключено, что последние. Хотя постоять за себя можно разными способами. Как я уже говорила, в нынешнем положении вещей между церковью и народом я вижу угрозу, для себя и своей территории.
Для меня естественно агрессивно реагировать на то, в чем я вижу угрозу.
Меня не интересуют глобальные вопросы, я не президент страны, не демиург, не член Билдербергской группы, я всего лишь азеркин, пришедший сюда прожить свою жизнь и порешать свои проблемы, все.
Я считаю православие неприемлимым для себя лично, другие вольны делать любой угодный им выбор.

2012-09-03 в 16:55 

Wiah
Hakuna matata warrior
... вижу угрозу, для себя и своей территории.
Для меня естественно агрессивно реагировать на то, в чем я вижу угрозу.

А в чем эта агрессия по отношению ужасной и беспощадной силе в лице церкви проявляется? Я имею в виду любые другие варианты кроме коментариев в дневничке о том что твоя хата с краю.

2012-09-03 в 17:31 

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Wiah, Хотя бы в том, что у меня дома никто из православнутых не имеет права высказывать свои воззрения, в том, что я живу так как считаю нужным, говорю,то что считаю нужным, и ношу ту атрибутику , которую считаю нужной.
Пока для меня этого достаточно. В большем я не вижу смысла. Агрессор - это не только тот, кто стоя на броневичке толкает идеи в массы, или бьет морду с разворота всем неугодным, а хотя существо занимающее активную жизненную позицию, и готовое защитить себя от посягательств извне. Зачем мне идти в храм и доказывать всем и вся как ужасно православие. Это их территория, и там они имеют право хоть унитазу поклоняться, их дело.
Неужели вам так сложно понять простые вещи?

Я имею в виду любые другие варианты кроме коментариев в дневничке о том что твоя хата с краю.
"ВАША", ВАША хата скраю, а не ТВОЯ". Обращение на "вы" еще никто не отменял. Вы не знаете элементарных правил общения?вежливости? Пора бы уже выучить.
За сим , считаю эту дискуссию исчерпанной. Все что я хотела сказать, я уже сказала. Я не собираюсь учить вас жизни, и себя учить не позволю. Надеюсь я развернуто ответила на все ваши вопросы.

2012-09-03 в 18:23 

-DRACO-
Обращение на "вы" еще никто не отменял.
Я отменил.

Вы не знаете элементарных правил общения?вежливости? Пора бы уже выучить.
Сэр, разрешите обратить ваше внимание на тот факт, что вы в интернете.

2012-09-03 в 18:24 

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
-DRACO-, очень толстый троллинг

2012-09-03 в 18:32 

-DRACO-
Я только отметил, что в интернете по умолчанию все "ты". И более того: вы - это местоимение множественного числа. Тебя несколько? У тебя размножение личности?

2012-09-03 в 20:02 

Wiah
Hakuna matata warrior
Неужели вам так сложно понять простые вещи?
Nyctea scandiaca, теперь я все понял. Спасибо тебе за терпение и умение все разьяснить.

2012-09-03 в 23:08 

-DRACO-
Тонко.

     

Записки и размышления...

главная