16:15 

Про бревна, любовь и драконность.

Мирроар
Свет лучше виден из тьмы...

@настроение: нет

@темы: драконность

URL
Комментарии
2012-07-30 в 02:01 

twilight-winged
If I'm not dead enough for life, am I alive enough for death?
По-моему, поднятое бревно просто возбуждает инстинкт самосохранения, что порождает страх и возбуждение. Человек при этом вряд ли даже будет думать словами "Я не упаду", потому что мозг будет поглощён разглядывание всех неровностей бревна и деталей земной поверхности внизу. Есть же кошки, которые залезут на дерево или столб, а потом орут, боясь слезть, хотя падение с той высоты для них не слишком опасно - вряд ли их можно упрекнуть в том, что они начинают что-то себе внушать.)

В случае бессонницы попытка заставить себя спать в приказном порядке -> напряжение -> противоположность состоянию, необходимому для сна.

"В итоге -- не подаем руку (лапу) а скорее хватаем столь любимое существо за горло, держим при себе и делаем жизнь в паре невыносимой."
Это, имхо, не любовь, а собственничество.

"Поэтому у человека, в отличии от дракона, с собственной человечностью проблем никогда и не возникает."
Возникают, и ещё какие... "Я должен быть богатым!", "Я должен быть успешным!", "Я должен быть знаменитым!", "Я должен быть авторитетным!", "Я должен быть красивым!", "Я должен быть высокодуховным!" и уйма всяких других "должен быть". Много ли в нашем обществе людей, которые просто люди, не гоняющиеся за некими сомнительными общепринятыми "идеалами", порой гробясь с бревна жизнь ради их достижения? Имхо, погоня за драконностью ("Я должен быть драконом!") вполне вписывается в этот ряд (имеется в виду отношение, а не то, что драконность аналогична кругленькой сумме).

Кстати, есть и противоположная сторона: назваться драконом и посматривать на других свысока независимо от своих параметров. Зачем к чему-то стремиться, если и так уже дракон, то есть, по определению не чета жалким людишкам(tm)?

P.S. Думаю, для вышеописанного примера с бревном слово "парадокс" не очень удачно подходит, потому как это явление можно понять и объяснить. Вот к невидимости бревна в собственном глазу словосочетание "парадокс бревна" подошло бы идеально. =%)

2012-11-12 в 23:43 

Осень... побуду рыжей лисичкой...
Бревна нет, поэтому я могу по нему пройти
Меня нет, и потому я могу быть кем угодно, и даже драконом, и может быть самой собой

     

Записки и размышления...

главная